Если дело по личной печати и бланку гражданина дошло до суда

Вы, как человек с активной гражданской позицией, в соответствии с Конституцией РФ 1993г., приступили к управлению делами государства непосредственно. Свое волеизъявление на бланке с гербовой печатью направили Президенту РФ и Председателю Правительства РФ, уведомили о своем решении местные власти …

Удостоверение гражданина РФ, личная печать с гербом РФ,  бланк гражданина РФ — это теперь Ваши повседневные инструменты власти. Именно с их помощью Вы намерены легко решать все вопросы с чиновниками — Вашими слугами.

Как представитель власти, на бланке с личной гербовой печатью Вы пишете письма в различные инстанции. Все абсолютно законно. А на Вас вдруг, непонятно почему, заводят дело об административном правонарушении за использование геральдики, накладывают административное взыскание ввиде штрафа …

Необходимо помнить, что в данной ситуации чиновники сами становятся правонарушителями, как минимум, КоАП. Они забывают, а может и до сих пор не знают о Ст. 23 п.2 Конституции РФ  «О тайне переписки» и Федеральном законе от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

Кто дал им право написанное Вами, лично им письмо, передавать третьим лицам? Скорее всего, они просто в растерянности, понимают, что хозяин проснулся, и земля  уходит у них из-под ног. А потому руками правоохранительных органов из последних сил пытаются защититься.

Как только вместо содействия с их стороны начинаются угрозы, им сразу необходимо напомнить про вышеупомянутые важные документы.

А если дело уже дошло до суда, ничего не остается, как начать грамотно защищаться.

В Мировой суд ______________________
Судье _____________________________

Пояснения и возражения на Определение суда

Я, ФИО, 01.01.1901 г.р., не считаю себя виновным (ой) в совершении какого-либо правонарушения, так как, согласно ст. 3 ч. 1,2 и ст. 32 ч.1 Конституции РФ от 12.12.1993г. (далее Конституция), (дата отправления письма Президенту) мною было использовано право, как одним из носителей суверенитета власти в Российской Федерации, приступить к управлению делами государства непосредственно.
Согласно ст. 6 ч.2 Конституции РФ, гражданин обладает всеми правами и свободами, предусмотренными Конституцией РФ, в отличие от органов опосредованной власти, которым, посредством выборов, народом делегированы ограниченные права и обязанности по осуществлению централизованного управления Государством:

  • права и обязанности Президента РФ ограниченны главой 4 Конституции РФ;
  • Федерального Собрания РФ – главой 5 Конституции РФ;
  • Правительства РФ – главой 6 Конституции РФ;
  • Судебной власти РФ – главой 7 Конституции РФ;
  • Органов местного самоуправления РФ – главой 8 Конституции РФ.

При этом, суверенитет власти в Российской Федерации остаётся только у её граждан, а не делегируется органам государственной власти и местного самоуправления.

При осуществлении управлением Государства сферы ведения государственных органов власти и местного самоуправления в Российской Федерации разграничены ст.71-73 Конституции РФ.  А сфера ведения Гражданина, как одного из носителей суверенитета власти в Российской Федерации, определяется самим Гражданином самостоятельно и под свою личную ответственность в силу своего образования и других личных возможностей.

Так как органы государственной власти осуществляют управление государством в Российской Федерации централизованно и в их распоряжении находятся финансовые и имущественные средства народа Российской Федерации, то они вынуждены, в целях профилактики нарушения ст. 3 ч.4 Конституции РФ, использовать на своих бланках и печатях множество степеней защиты, в связи с чем и принято Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.1995г. № 1268. Суть данного Постановления Правительства РФ сводится к требованиям качественного изображения Государственного Герба РФ на печатях и бланках, соответствию их ГОСТу, перечислению органов и учреждений с полными и отдельными государственно-властными полномочиями, имеющими право использовать на своих печатях и бланках Государственный Герб РФ.

Граждане же Российской Федерации, приступив к управлению государством непосредственно, добровольно взяли на себя ту ответственность, которую делегировали, посредством выборов, представителям органов государственной власти и местного самоуправления, и, естественно, не имеют доступа к хранению, распоряжению, использованию общим народным имуществом и финансовыми средствами. Поэтому, для них нет необходимости соблюдать большое количество степеней защиты на своих печатях и бланках.

Что же касается качества изображения Государственного Герба РФ, то на бланке это легко соблюсти при наличии современного компьютерного оборудования, лазерного принтера и современных копировальных и печатных компьютерных программ. Печать же изготовлена специалистами по изготовлению печатей согласно ГОСТа Р 51511-2001 ч.3.9 (Копия прилагается), но без специальных степеней защиты, коими обязаны пользоваться государственные органы власти.

В ст. 32 ч.1 Конституции РФ сказано: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». То есть, (… в управлении делами государства …), что означает наделение их ст. 3 ч.1,2 и ст. 32 ч.1 Конституции РФ отдельными государственно-властными полномочиями. Это и понятно, ведь один Президент не может контролировать соблюдение Конституции РФ, и если сами граждане не будут проявлять активную высокую гражданскую позицию, и не будут участвовать в управлении государством непосредственно, то у нашего народа никогда не будет по-настоящему свободных выборов и прозрачной государственной политики.

Только сами граждане могут изменить свою жизнь к лучшему, чего глупо ждать от аппарата чиновников. Все граждане, которые осознали это, сейчас вступают в управление делами государства непосредственно посредством написания заявлений (так как в Российской Федерации действует заявительная форма права) на имя Президента РФ, как гаранта Конституции. Данный процесс не единичен и происходит массово по всей нашей многонациональной России в рамках проводимой Президентом РФ и Правительством РФ программы по осуществлению принципов непосредственной демократии и борьбе с коррупцией в Российской Федерации.

Если гражданин закажет гербовую печать, например, как предприниматель, и на бланке предприятия, не наделённого отдельно государственными полномочиями, поставит государственный герб РФ, тогда он нарушит не только ст. 19.11, но и ст.17.10 КоАП РФ.

В существующих сегодня законах, кроме Конституции РФ, нет статей, запрещающих или разрешающих гражданам, вступившим в управление делами государства непосредственно, применять на своих личных бланках и печати государственный герб Российской Федерации. Однако, в Конституции РФ у граждан две формы реализации своих властных полномочий: непосредственная, а также через опосредованные органы власти, а в других законах – только одна форма – референдум (свободные выборы). Конституцией РФ в ст.3 ч.4 русским языком и прямым текстом сказано, что референдум и свободные выборы признаны лишь высшими формами осуществления гражданами РФ своего суверенитета власти, но там не сказано, что они единственные.

В Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 31.10.1995г. № 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия» в ч. 1 даются разъяснения, что согласно ст.18 и ч. 1 ст. 46 Конституции РФ «… суды обязаны обеспечить надлежащую защиту прав и свобод человека и гражданина путём своевременного и правильного рассмотрения дел», а также «права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». В ч. 2 данного Постановления … говорится «Согласно ч. 1 ст. 15 Конституции РФ, Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. В соответствии с этим конституционным положением судам при рассмотрении дел следует оценивать содержание закона или иного нормативного правового акта, регулирующего рассматриваемые судом правоотношения, и во всех необходимых случаях применять Конституцию РФ в качестве акта прямого действия. Суд, разрешая дело, применяет непосредственно Конституцию, в частности: а) когда закреплённые нормой Конституции положения, исходя из её смысла, не требуют дополнительной регламентации и не содержат указания на возможность её применения при условии принятия федерального закона, регулирующего права, свободы, обязанности человека и гражданина и другие положения».

Ст. 3, 6 ч.2, 32, не являются отсылочными к Федеральным либо другим законам. Ст. 70, хотя и является отсылочной, но относится к главе 3 Конституции РФ «Федеративное устройство», а ст. 3 относится к главе 1 Конституции «Основы конституционного строя», которая, в отличие от главы 3, является основополагающей не только для федеральных и иных законов, но и для остальных глав самой Конституции, что закреплено в ст. 16 Конституции РФ.

Ст. 55 ч. 2 Конституции РФ гласит «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», ч. 3 этой же статьи гласит «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Я, использовал(а) государственный герб РФ на своём личном бланке гражданина, приступившего к управлению делами государства непосредственно, согласно Конституции РФ, руководствуясь своей высокой активной гражданской позицией, осознавая свою ответственность, а вовсе не из хулиганских побуждений. Мне необходимы бланк и печать, отражающие мой суверенный статус в моей стране, закреплённый, высшим законом прямого действия, Конституцией Российской Федерации для отдачи своих распоряжений представителям органов государственной власти и местного самоуправления, так как, к сожалению, большинство из них привыкли воспринимать граждан, обращающихся к ним со своим волеизъявлением, как пустой белый лист, а вовсе не представителя суверенитета власти в Российской Федерации.

Считаю, что предъявленное мне обвинение противозаконно, так как мною соблюдены основы конституционного строя, нравственности, уважение законных интересов и прав других лиц, и оборона страны и безопасность государства после моих действий остались такими же, как и были до них. И, напротив, осуждение меня за применение мною, одним из носителей суверенитета власти в Российской Федерации, для отражения своего законного статуса гражданина, приступившего к управлению делами государства непосредственно, государственного герба РФ подрывает Основы конституционного строя. Поэтому

ПРОШУ СУД

Защитить мои конституционные права и полностью оправдать меня в связи с предъявленным мне обвинением по ст. 17.10 КоАП РФ, изложенном в Определении о … от … г.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1) Копия Заявления Президенту РФ от 01.02.2011 г. №1
2) Копия ответа от Президента РФ от 01.03.2011 г. № А26-01-хххххх
3) Распечатка с сайта Конституционного Суда РФ Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 31.10.1995г. № 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия»; http://www.constitution.ru/decisions/10003328/10003328.htm
4) Распечатка ГОСТа Р 51511-2001 ч.3.9 http://www.gosreglament.ru/law/gost.shtml
5) Судебная практика. Положительные решения судов. Скачать постановление суда в Красноярске

Первоисточник: http://nvn.uznaypervim.ru

✪ Новости, обсуждения, комментарии:


  1. Ирина

    Могу ли я использовать печать индивидуального предпринимателя? Спасибо за ответ!

  2. Светлана

    Ирина, на что Вы хотите получить ответ, если вопрос не содержит практически никакой информации.
    Печать ИП — это не печать гражданина. И на ней не может применяться геральдика в силу ФЗ2.
    Вы не пояснили, с какой целью использовать печать ИП?

  3. Ирина С.

    Добрый день Светлана!
    Заинтересовалась вашим видео «Бюджет одного гражданина»))) Думаю стоит попробовать, но очень интересно реакцию государства на данное заявление. Были случаи разрешившиеся в пользу гражданина?
    Так же хотелось бы узнать по поводу печати — на ней должны быть указаны только мои ФИО и «Непосредственная власть народа»? А так же где взять изображение герба?
    Заранее спасибо.

  4. Светлана

    Ирина, если Вы только об этом узнали, то рекомендую Вам найти в сети выступления на конференциях Л.Н. Бозиной. Там столько полезных советов, результатов по уже предпринятым действиям можно услышать, а также отыскать единомышленников в своем городе.
    Оттиск печати и информацию том, что действия гражданина в данной процедуре законны, можно видеть в публикации Личная гербовая печать гражданина

  5. Татьяна

    Я в полном недоумении. Сегодня был гражданский суд, по поданной мною апелляционной жалобе на постановление мирового судьи. НО! никакие доводы не смогли переубедить судью отменить незаконное решение о наказании. Вот цитата из определения «По мнению Тулуповой, она как гражданин РФ, имеет статус непосредственная власть народа, что само по себе исключает любой запрет официального использования государственной символики. Между тем, указанные доводы являются не состоятельными …», — далее она поясняет, что я неправильно толкую ст.3 конституции РФ, и что только государство является единственным полноправным пользователем государственной символики и носителем авторитета. Словом дальше, я не знаю что делать. Что означает фраза — решение может быть обжаловано в краевом суде в порядке надзора? И как его можно обжаловать? И что значит в порядке надзора?
    Кроме того, 11 апреля будет ещё один мировой суд, по другому письму, которое я направила в администрацию. Вот закрутилась карусель, как бы шею не свернуть)

  6. Николай

    Писал гражданке Бозиной о том, что необходим стандарт на личную печать Гражданина РФ. Потому что ещё законодательно её эскиз не утверждён (не согласован). И чтобы не было некоторых отличий, нужно разместить на оф. сайте и представительных ресурсов — изображение печати высокого качества в растровом формате и векторном, а так же шаблон для самостоятельного заполнения поля ФИО гражданином. Пока ответа нет.
    Мной разработан шаблон такой печати на базе оттиска низкого качества Шаблон в стандартном свободном формате.

  7. Юрий

    В течении 2011 и 2012 года прошёл несколько судов как мировых, так и городских, в двух последних прокурор города потерпел фиаско, то есть проиграл один суд областной, подавая апелляцию на решение городского суда, и по последнему даже не стал подавать апелляцию. Зато глава города озверел от безнаказанности и на каждое письмо ему, скреплёное моей личной гербовой печатью, пишет жалобу прокурору, что якобы я незаконно использую печать. Ясно. Не хочет подчиняться народу. слуга. Последний раз показал прокурору постановление суда и вопросов от него больше не было. Так что не бойтесь и защищайте свои права.

  8. Любые решения судов о незаконности использования герба — это произвол, действия вне закона. Их просто надо ставить на место. И доводить начатое до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *