Избирательная кампания и сбор подписей: реальная работа против принуждения

Избирательная кампания по выборам президента страны объявлена. Команды поддержки кандидатов в президенты, которым ЦИК на первом этапе мероприятия государственного масштаба дала зеленый свет и разрешила открыть счета для формирования избирательного фонда, приступили к сбору подписей.

Сбор подписей, как обусловленный законом этап избирательной кампании

Объемы работ у претендентов, желающих попасть в избирательный бюллетень кандидатов в президенты РФ на выборах 2018 года, на первом этапе предвыборной гонки значительно отличаются по объему работ.

Кандидаты в президенты, которых выдвинули партии на своих съездах, находятся в более привилегированном положении.

Избранники от думских партий Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) по закону от этого этапа предвыборной гонки вовсе освобождены. Они вполне могут позволить себе уже сейчас заниматься встречами с избирателям. Хотя …

Выиграет ли от освобождения в сборе подписей Грудинин — это вопрос. Потому что этот выдающийся директор совхоза им. Ленина из Подмосковья не настолько хорошо известен россиянам, как тот же думский льготник Жириновский. Хотя для людей Павел Николаевич делает гораздо больше полезного, чем Владимир Вольфович. Его совхоз называют «островком социализма в джунглях капитализма», но почему то федеральные каналы СМИ об этом молчат. А сбор подписей — это одновременно и реклама. Будет, конечно, выделено время на федеральных СМИ. Только хватит ли этого. Большой процент населения узнали о П.Н. Грудинине благодаря опросам. Впервые услышали о политике только в ходе социологического опроса, по данным ФОМ, 69% россиян. Любое упоминание о Павле Николаевиче работает в пользу кандидата-новичка.

Недумскими партиями выдвинуты Ксения Собчак (Гражданская инициатива), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Григорий Явлинский (Яблоко), Екатерина Гордон (Партия добрых дел), Эльвира Агурбаш (Альянс зеленых) и др. Каждому из них необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Для кандидатов-самовыдвиженцев эта цифра в 3 раза выше и составляет 300 тысяч. Среди них — ныне действующий президент страны Владимир Владимирович Путин. Самовыдвиженец Алексей Навальный, к великому сожалению миллионов граждан, получил отказ уже на старте. ЦИК отказал Навальному по сфабрикованному обвинению, подстроенному под федеральные законы, противоречащие Конституции РФ. Реальный конкурент ныне действующего президента Путина, который был готов бороться за голоса избирателей, был устранен.

Как принуждают ставить подписи за преждевременного! «победителя» Путина

Все ли кандидаты справятся с этой нелегкой задачей, будет видно к концу января, когда подписные листы и еще ряд документов, в том числе первый финансовый отчет, претенденты на высший государственный пост должны будут представить в ЦИК.

На проверку документов и принятие решения зарегистрировать кандидата либо дать мотивированный отказ у Центризбиркома есть десять дней. По завершении работы ЦИК на этом этапе предвыборной гонки перед избирателями появится полный список кандидатов на должность президента Российской Федерации.

P.S. Подписные листы сданы, но пока ЦИК еще не может определить, кто точно примет участие: комиссия проверяет подписи. Но Кремль заинтересован хотя бы в видимости выбора кандидатов и конкуренции в избирательной кампании.

Участвовать в президентских выборах будут скорее всего все восемь человек, на момент подачи в ЦИК подписей не сошедшие с дистании. По крайней мере, именно такую цифру озвучил 1 февраля Центризбирком. По словам главы ЦИКа, всего претендентов было 70, но в финал вышли только Грудинин, Путин, Собчак, Явлинский, Титов, Жириновский, Сурайкин и Бабурин. Все они собрали необходимое количество подписей — это 100 или 300 тысяч.

Самый неприятный момент во всем этом мероприятии заключается в том, что ни один из оставшихся кандидатов в президенты, допущенных к президентской кампании, не вел никакой деятельности с будущими избирателями и в реалии не имеет никакого намерения стать президентом. А потому в России в 2018 году будут не выборы президента РФ. Это будут выборы Путина.

Скучно и неинтересно. Даже при том, что на участках обещаются всякие развлечения. Жизнь-то выборами не ограничивается. Еще на шестилетку «путинская стабильность» в нищете, дальнейшее расслоение на бедных и богатых, воровство и коррупция во всех ветвях власти. И за что нам всё это?

Как идет сбор подписей за кандидатов в президенты РФ

Первоисточник: http://nvn.uznaypervim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *