ЖКХ — потрошитель. Часть 2

Полгода назад первая часть проекта «ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана» доказала: мы платим за квартиру в два раза больше, чем должны. Но за прошедшее с тех пор время квартплата только росла. Официально услуги поднялись в цене на 15 процентов. Сегодня авторы проекта утверждают: реальный рост цен был гораздо больше, и вместо законного снижения значений в наших квитанциях, их увеличили еще в два раза! При этом нам по-прежнему говорят, что мы не доплачиваем. Почему так происходит и сколько мы должны платить на самом деле? Алексей Егоров и «Истории всероссийского обмана» продолжают бороться с бездушным монстром коммунального шантажа!


Обычный жилой дом — настоящая золотая жила для чиновников ЖКХ. Лифты, подъезд, мусоропровод, ремонт и капремонт — на всем этом можно украсть миллионы, главное, знать схемы.

Знаете ли вы, что газоны в наших домах стоят дороже, чем газоны Букингемского дворца? Что нередко мы продолжаем платить за «мертвых душ» — людей, которые жили в наших квартирах давным-давно? И что деньги, украденные на починке крыш, грозят обвалившимся на голову потолком? Однако, откаты на некачественном ремонте — еще далеко не все, на что способна система ЖКХ …

Алексей Егоров, автор проекта: «Все мы знаем, что количество теплоты рассчитывается по короткой формуле. Только вот формулы, по которым считают потребляемое тепло наши коммунальщики, не имеют с ней ничего общего. И все сделано так, что даже академики не могут разобраться, что и как тут учитывать. Мы докажем: воровство на одних тарифах и нормах сопоставимо с бюджетом страны и составляет триллионы рублей!»

Почему кому-то выгодно отапливать улицу и как получается, что мы оплачиваем несуществующую утечку электричества из розеток? Зачем платить за теплые батареи и отключенную горячую воду летом? Откуда берутся загадочные «тринадцатые» квитки — те самые пересчеты электроэнергии или тепла? Правда ли, что стоимость ЖКХ спрятана даже в ценах продуктов?

Выходит, новые миллионеры сидят вовсе не на нефтяных, а на водосточных трубах. Начальники ЖЭКов, ДЕЗов, владельцы управляющих и ресурсных компаний — коммунальная мафия держит железной хваткой целые города! О том, к чему может привести борьба с ней за право платить меньше, — в новом расследовании Алексея Егорова.

Для того чтобы разобраться с этим, Алексей Егоров ждет у себя в студии депутатов, чиновников, тех, кто защищает повышение тарифов, и тех, кто объяснит, почему этого делать не нужно. С помощью героев расследования и специалистов авторы проекта постараются ответить на главный вопрос — сколько мы все-таки должны платить за услуги ЖКХ, а также раскроют реальные схемы — как уже сейчас снизить цены в наших квитанциях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *