Митинг против Путина на Пушкинской площади в День Конституции 12 декабря 2010 года


Митинги в честь Дня Конституции, которая является ядром всей правовой системы нашей страны и определяет смысл и содержание других законов, проходят ежегодно. Знать и уметь применять главный Закон страны, в том числе правящей «элите» — это норма цивилизованной страны, мощный рычаг для повышения качества жизни населения. Главное богатство государства – человек. Только в нашей стране при управляемой президентом демократии конституционные права граждан постоянно нарушаются и попираются.

Митинг против Путина на Пушкинской площади в День Конституции 12 декабря 2010 года

Митинги в честь Дня Конституции РФ: власть не желает слышать народ

Список событий декабря 2010 года, которые вывели на улицы массы граждан, довольно обширный. Протестное движение россиян набирает обороты, а заканчиваются мероприятия в основном задержаниями и арестами активистов.

В Москве в воскресенье 12 декабря 2010 года прошел ряд общественно-политических акций, посвященных Дню Конституции. Большинство из них было согласовано со столичными властями, несогласованные митинги милиция жестко пресекала.

Общегражданский санкционированный митинг «Комитета пяти требований» под лозунгом «Россия без Путина», устроенный оппозиционерами, состоялся на Пушкинской площади (видео ниже). На морозе 7-8 градусов в нем приняли участие более 1000 человек.

На Пушкинской площади под одним флагом собрались активисты «Солидарности», Объединённого гражданского фронта, Федерации автовладельцев России, «Левого фронта» и других оппозиционных и правозащитных организаций, чтобы выступить против Путина.

Среди выступающих — Борис Немцов, Владимир Рыжков, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров, Андрей Пионтковский, Александр Болдырев, Михаил Кригер, Владимир Титов, Владимир Некрасов, Сергей Канаев.

Ораторы поднимали множество вопросов, в том числе:

  • про попранную властью Конституцию РФ и бесправие граждан;
  • про миллиарды долларов у друзей Путина;
  • про распил Газпрома и Транснефти;
  • про массовые убийства в станице Кущевская;
  • про убийство Сергея Магнитского, раскрывшего преступную схему воровства из российского бюджета в размере 230 млн долларов;
  • про коррупцию и беззаконие, которые пронизывают российскую власть и правоохранительную систему;
  • про убийц и бандитов, которые за взятки с помощью связей повсеместно выходят на свободу;
  • про российские суды, которые не являются местом для правосудия;
  • про милицию и прокуратуру, которые давно живут по понятиям, а не по законам, что ведет к росту преступности, этническим конфликтам, массовым беспорядкам;
  • про коррумпированность власти, её наглость, некомпетентность и никчемность, что ведёт к беспределу, бессмысленному и беспощадному бунту;
  • про грядущие погромы, как предтече насильственной смены власти, которую не спасут ни омоновские дубинки, ни коррупция, ни попытка подкупить народ остатками того, что они не успели вывезти за границу.

Говорили о смене власти мирным путем, об отставке правительства, о роспуску парламента и проведении честных выборов.

Это уже не первый санкционированный митинг «несогласных», где левые и правые, представляющие несистемную оппозицию, выражают недоверие правительству, парламенту и правоохранительным органам.

После окончания митинга манифестанты намеревались пройти по Тверской улице в сторону мэрии, чтобы провести несанкционированную акцию «День гнева», но сотрудниками ОМОНа толпа была блокирована. А ослушавшиеся слуг народа в милицейской форме были задержаны.

Накануне произошел конфликт между митингующими и ОМОНом на Манежной площади, закончившийся задержанием нескольких активистов.

«Причиной беспорядков, произошедших на Манежной площади в субботу 11 декабря, стала коррупция и бездействие правоохранительных органов», — заявил на санкционированном митинге на Пушкинской Борис Немцов.

Все выступающие на митинге 12 декабря 2010 года требовали «депутинизации» России, то есть отставки Владимира Путина. Второе видео не захватило выступление Б. Немцова, но на нем отчетливо видна эмоциональная окраска и атмосфера мероприятия, поэтому оставляю в статье оба варианта съемки.

Москва, Пушкинская площадь, 12 декабря 2010 г.

Первоисточник: https://nvn.uznaypervim.ru

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО ...

В продолжение темы ...

7 комментариев

  1. Валерий:

    Долой власть воров!

  2. Ирина:

    Агрессия породила агрессию

  3. Сергей Емельянов:

    Начинается народное наступление против засилья коррупционеров по широкому фронту. У системы сил не хватит на то, чтобы все вспышки контролировать и подавлять. Слишком далеко всё зашло.

  4. Наталья:

    Слава Богу, что народ просыпается. Спасибо Интернет телевидению, что они работают и показывают нам правду. На 1-ом канале (ОРТ) мы бы этого не увидели никогда.
    Но так не хочется крови. А менять правительство надо однозначно. Хватит им жировать и распродавать страну. До сегодняшнего дня у меня еще было какое то уважение к нашим «слугам» — президенту и премьеру, но теперь нет.
    Я тоже хочу сказать РОССИЯ — БЕЗ ПУТИНА!!!!!!

  5. РАВВЕСТА:

    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА, ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НАШЕЙ РОДИНЕ.
    Лед тронулся по всей Стране …
    Удачи и всего наилучшего вам на этом пути …

  6. Евгений Баксарин:

    Виват, Россия!

  7. Екатерина:

    Бывший следователь требует признать Путина и его «дачных друзей» экстремистами за забор вокруг озера http://realty.newsru.com/article/17aug2010/extremists
    А чем эти, власть имущие, лучше любого из нас? Но, как говорится, для них законы не писаны. Законы — для нищего, униженного и оскорбленного народа. И попробуй сунься. Как и Магнитского сгноят в тюрьме.
    А ребята, бывшие следователи, не побоялись, сломали забор и устроили пикник на незаконно занятой территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *