Оборотни в мантиях: судилище над честным судьей

В России нет закона,
Есть столб … и на столбе корона
(А.С. Пушкин)

Когда в 2006 году против федерального судьи г. Сочи Краснодарского края Дмитрия Новикова ополчились коллеги, а по факту оборотни в мантиях, никто не предполагал, что дело получит довольно широкую огласку. Именно в 2006-ом Новиков впервые рассказал о махинациях в судебной власти, когда после личной встречи с первыми лицами государства призыв о борьбе с коррупцией принял, как руководство к действию. Но очень быстро он понял, что слово «коррупция» даже близко не отражает того беспредела, который устроили из российской судебной системы бандиты в погонах и мантиях …


Оборотни в мантиях: судилище над честным судьей

Как федеральный судья Дмитрий Новиков борется с судебной системой

Содержание страницы

  1. Как судьи стали фермерами, бесплатно получили землю и продали ее государству
  2. Ради личной наживы — боевиков на свободу, а судью Новикова — за решетку
  3. Новости, обсуждения, комментарии

Как честного федерального судью коллеги пытались превратить в преступника за свои махинации

Собственными глазами судье Новикову пришлось увидеть всю правду о пытках в СИЗО и на собственной «шкуре» испытать «ласки» судебной системы: его голым водили на допрос, обливали ледяной водой, оставляли на солнцепёке в железном ящике …

Что же побудило «сильных мира сего» пообедать бывшим коллегой? Что привело к таким чудовищным последствиям? И если за решеткой так обращаются с судьей федерального уровня, что говорить про простых смертных … Список жертв, не доживших до суда и погибших в тюремных застенках на стадии следствия, велик.

Дмитрий Новиков оказался не просто честным и беспристрастным судьей, но и «крепким орешком»: не сбежал за границу, не струсил, не смирился с несправедливостью. Он стал бороться, чтобы судебная система в нашей стране изменила свой облик.

Как судьи стали фермерами, бесплатно получили землю и продали ее государству

Оборотни в мантиях: судилище над честным судьей

Судья Новиков наложил арест на земли, оказавшиеся за бесценок в руках коллег

Первопричиной длительной тяжбы стало находящееся в производстве у Новикова дело, изобличающее деятельность ряда высокопоставленных судей олимпийского Сочи и Краснодарского краевого суда, которые в 2002 году организовали коррупционную группу с целью хищения государственной собственности в особо крупных размерах.

Судьи назвали себя, членов своих семей, друзей фермерами и под этим предлогом, якобы для ведения фермерского хозяйства, по своему же решению получили в собственность 14 гектаров земли в Красной Поляне.

Взяв государственную землю фактически бесплатно, они вскоре продали её государству обратно. Таким образом, не вставая с судейских кресел, коллеги Дмитрия похитили госимущества более чем на 100 миллионов долларов.

В 2002 году судья Новиков вынес решение эти земли арестовать, а в 2006 создал условия для возврата их государству.

С этого и начались злоключения представителя судебной власти Дмитрия Новикова, имеющего статус неприкосновенности.

Ради личной наживы — боевиков на свободу, а судью Новикова — за решетку

Неприкосновенности коллеги лишили судью Новикова задним числом, чтобы отменить его решение о возможности возврата земли государству. Но в этом случае должны подлежать отмене все его судебные решения с 2006 года, а Новиков вёл дела по чеченским боевикам, по незаконным вооружённым формированиям. Ради своей прибыли оборотни в мантиях дали возможность террористам выйти на свободу!

Чтобы заставить Новикова молчать, он был арестован и обвинён во взяточничестве. В течении заседания велась видео съёмка и обычно хамоватые Краснодарские судьи попали в неуютную для себя обстановку.

Помимо СМИ в заседании присутствовало около тридцати человек, семеро из которых являлись заявленными защитниками судьи Новикова. Причём, высококвалифицированные адвокаты своей напористостью, создали напряжённость всем участникам процесса.

На краевого следователя по особо важным делам, представляющего интересы председателя СК РФ Бастрыкина А.И, было жалко смотреть. Само же обращение в суд «об изменении мер пресечения» подписанное самим Бастрыкиным, говорит о том, что председатель СК РФ имеет явное желание «закрыть и сожрать» бывшего судью Новикова. Тем более, по тексту этого документа понятно, что с законами и правом Бастрыкин чваниться не собирается и его позиция по этому делу однозначна.

Отсидев восемь месяцев в СИЗО, испытав на себе реальные пытки и все ужасы следственно-судебной и тюремной системы, Новиков вышел на свободу и был восстановлен в своём звании.

Первоисточник: https://nvn.uznaypervim.ru

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *