Защитим свои права Человека и Гражданина!
Один за всех и все за одного! Так решили граждане с высокой гражданской позицией в городе Ижевске отстаивать свои права. Они приступили к управлению делами государства непосредственно, о чем написали свои распоряжения руководству страны в лице Президента и Председателя правительства, заверив собственными личными гербовыми печатями. После чего пошли административные наказания. И они пришли в суд целой командой в количестве 19 человек! Чиновники были в недоумении, т.к. сначала даже подходящего помещения не нашлось. Вот так приходится отстаивать свои права человека и гражданина в России!
Реально ли защитить свои права человека и гражданина в России?
Важно знать каждому Гражданину …
Статья 114 ГПК РФ Содержание судебных повесток и иных судебных извещений
1. В судебных повестках и иных судебных извещениях должны содержаться:
- наименование и адрес суда;
- указание времени и места судебного заседания;
- наименование адресата — лица, извещаемого или вызываемого в суд;
- указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
- наименование дела, по которому осуществляется извещение или вызов адресата.
2. В судебных повестках или иных судебных извещениях, адресованных лицам, участвующим в деле, предлагается представить в суд все имеющиеся у них доказательства по делу, а также указывается на последствия непредставления доказательств и неявки в суд извещаемых или вызываемых лиц, разъясняется обязанность сообщить суду причины неявки.
3. Одновременно с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными ответчику, судья направляет копию искового заявления, а с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными истцу, — копию объяснений в письменной форме ответчика, если объяснения поступили в суд.
Статья 113 ГПК РФ Судебные извещения и вызовы
1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков.
3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.
4. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.
Статья.123 .п 1. Конституции РФ Разбирательство дел во всех судах открытое.
А потому мы имеем право присутствовать на заседании суда.
Ссылки на важные документы
- Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 8 от 31 октября 1995 г. (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007г. № 5) О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия. Посмотрите, здесь много полезного при подготовке к суду!
- Исковые заявления, жалобы и иные заявления Образцы заявлений в суды России
- Все о Конституционном суде РФ Как подать жалобу в Конституционный Суд России. Примерная форма обращения в Конституционный Суд Российской Федерации
- Судебное оспаривание нормативных актов Методическое пособие на жалобы граждан в Конституционный Суд РФ
- Европейский суд по правам человека: как обратиться и выиграть дело
- Обжалование в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан
Первоисточник: https://nvn.uznaypervim.ru
Здравия Всем! Сегодня только объединения граждан, общественные организации и группы граждан могут активно противостоять чиновникам.
Как только мы в Ижевске пробьём эту стену, мы сразу сообщим об этом. А пока мы требуем
1. Выделить нам помещение для организации работы в городе.
2. Освободить от занимаемой должности чиновников приёмной Президента РФ.
ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО! ПОКА МЫ ЕДИНЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ!
Только так! И не как иначе.
Сегодня 26 апреля в Краснодаре суд закончился, не начавшись. По повестке пригласили 5 человек. Пришли в зал 14 человек.
Судья и помощник пытались бесцеремонно выгнать из кабинета, но граждане остались стоять, судья вызвал приставов, те в свою очередь пытались выставить граждан словесно.
Судья выскочил сам из кабинета, в кабинете остался его помощник. Затем вызвали вооруженную полицию.
Мы с этой картинкой сталкивались 28 января в Доме Офицеров.
Сейчас граждане были очень уверены в своих правах.
Вывести людей полиции не удалось, рук и угроз к нам не применяли, просто требовали, чтобы граждане вышли и не мешали судье.
Граждане сослались на ст.123 КРФ Разбирательство во всех делах открытое, и поэтому мы имеем право присутствовать на заседании суда, т.к. этот вопрос касается каждого из нас.
Администрация города по телефону требовала у полицейских выгнать граждан, но полицейские сказали, что это нарушение Конституции.
Судья принял решение вызвать отдел быстрого реагирования — но они не поднялись даже.
Граждане были спокойны и ждали, когда начнётся заседание. Судья показал полную профнепригодность.
Помощник судьи хотел переписать всех присутствующих — граждане отказались от переписи, т.к. это нарушение наших прав.
Затем, почти час спустя, судья зашел снова и, глядя в пол, сел за свой стол. Объявил, что заседание закрыто и все свободны. Нарушителей уведомят опять повесткой и пригласят в другой раз.
Судья и помощники — в шоковом состоянии. Они думали, что нас можно просто так, как семечки пощелкать. Но Граждане проявили очень высокую гражданскую активность и знание Основного закона страны.
От всей души благодарю всех граждан, мне помогавших в составлении защиты на суд.
Если сами о себе не будем думать и бороться за свои права, ничего с мертвой точки не сдвинется.